Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Обследование зданий и сооружений. Методы защиты кладки от увлажнения. Осушение стен подвалов

Повышение квалификации с выдачей удостоверения. Слушатели приобретают знания и компетенции в области контроля степени механической безопасности зданий и сооружений. Приобретение навыков работы по техническому обследованию, умению выявлять причины появления дефектов и деформаций конструкций или зданий, методам устройства глиняного замка. Категории слушателей: проектировщики, реставраторы, работники служб эксплуатации зданий и сооружений, работники строительных организаций. Обязательна предварительная регистрация на курс.
Форма обучения
Форма обучения
очная
Стоимость
Стоимость
21 400
рублей
Начало занятий
Начало занятий
17 февраля 2020
13 апреля 2020
15 июня 2020
19 октября 2020
Срок обучения
Срок обучения
5 дней
(40 акад. ч.)
График обучения
График обучения
5 будних дней подряд

Дополнительная информация

Даты указаны на выбор слушателя. Второй слушатель ― по льготной стоимости.
Возможно корпоративное обучение в Университете или на территории заказчика в Санкт-Петербурге или городе заказчика.
Обязательна предварительная регистрация на курс.

Программа:
1. Основные нормативные документы. Нормативная литература. Полезные ВСН. Назначение норм. ГОСТ 31937-2011. Термины и определения. Определение специализированной организации.
2. ГОСТ 31937-2011. Общие правила проведения обследования и мониторинга технического состояния зданий и сооружений. Состав заключения Обследование элементов зданий и сооружений (балконов, эркеров, лоджий); лестниц; кровель, деревянных стропил и ферм.
3. Приложения к ГОСТ 31937-2011, Справочные и обязательные приложения. Форма заключения по обследованию технического состояния объекта
4. Приложения к СП 13-102-2003 Определение прочностных характеристик материалов бетонных и железобетонных конструкций. Контроль качества сварных соединений. Обследование после пожара.
5. Контроль динамических параметров зданий и сооружений. Определение периода основного тона собственных колебаний зданий и сооружений, приборы и оборудование для их измерения.
6. Биодиструкторы. Биологическое разрушение строительных материалов (кирпич, бетон, природный камень, металл и др). Причины их появления и последствия. Защита зданий и сооружений от их разрушающего действия.
7. Примеры разрушающего воздействия биодиструкторов. Подмочка стен. Выволы и обвалы стен зданий.
8. Тепловизионные обследования конструкций и инженерных коммуникаций. Обмерные работы. Приборы. Трещины и приборы для измерения их параметров. Методы наблюдения.
9. Обследование каменных и железобетонных и металлических конструкций. Виды дефектов и повреждений. Методы контроля прочности. Специфика инструментального контроля.
10. Виды дефектов и повреждений строительных конструкций, свидетельствующие об аварийном или предаварийном состоянии конструкций.
11. Гидроизоляция подвалов и стен зданий с помощью современных материалов и с устройством глиняного замка. Срок службы различных видов гидроизоляции.
12. Оформление результатов обследований.

Уникальность курса: теоретический материал иллюстрируется фотографиями из личного архива автора и материалов из интернета.

Контактная информация

  • nouronline.ru
  • pk@nouronline.ru
  • +7 (800) 200-09-70 горячая линия (звонок по России бесплатно), +7 (812) 430-14-01, +7 (921) 930-20-81
  • +7 (812) 334-68-28

Другие программы

Cпецпроекты